Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Emi 213
25 mai 2011

raviolis aux cépes avec sauce aux cépes

DSC03046

Publicité
Publicité
25 mai 2011

chachouka

DSC03045

25 mai 2011

taboulé tomate & basilic

DSC03043

 

taboulé à la tomate

 

pour 5 personnes

 

1 sachet de préparation pour taboulé tomates, basilic

2 tomates

1/2 concombre

45 gr oignons

200 ml d'eau froide

olives noires ou nicoises

basilic

huile d'olive

 

Préparer le taboulé la veille

Versez 1 sachet de graine dans un saladier, ajoutez les légumes et l'eau puis couvrez et laisser au reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ( si fait au dernier moment laisser 45 min au réfrigérateur)

Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger ajouter les olives et le basilic et servir

25 mai 2011

risotto aux cépes

DSC03039

23 mai 2011

risotto aux asperges

SAM_0226




Pour 4 personnes

350 g de riz arborio (spécial risotto)

350 gr asperges

1 oignon

200 ml vin blanc

crème fraîche liquide

parmesan râpé

2 cube de bouillon de volaille

beurre & huile d'olive

persil haché ou ciboulette ciselée

 

Laver les asperges et retirer les extrémitées.

Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire pendant 8 min.

Égouttez -les et conservez 1 l de l'eau de cuisson des asperges et ajoutez les cubes.

Coupez les asperges en petit bouts

Dans une risotière ou sauteuse faite chauffer beurrez et huile puis revenir l'oignion émincé, ajoutez le riz mélangez, lorsqu'i prend couleur ajouter le vin blanc.

Mélangez jusqu'à que tout le vin soit absorbé puis ajouter les asperges puis le bouillon petit à petit par louche et mélangez sans cesse

En fin de cuisson ajouter crème fraîche , persil et parmesan et servez aussitôt

 

Servez dans des assiettes creuses de préférence

Un vrai régale

 

Bon appétit !!!

DSC03047

Publicité
Publicité
13 mai 2011

Clafoutis

Clafoutis:

Pour 4 personnes

500 gr de cerises

60 gr de farine

125 gr de sucre en poudre

3oeufs

2 verres de lait

1 noix de beurre

sucre glace

1 pincée de sel

 

Lavez et équeutez les cerises. Egouttez-les bien.

Dans une terrine, mélangez farine, sucre en poudre, sel. Incorporez-y peu à peu, les oeufs entiers et le lait froid.

Mettez les cerises non dénoyautées dans un plat à gratin beurré. Versez la pâte dessus. Faites cuire à four chaud 220°. Servez cet entrements froid ou tiède, après l'avoir saupoudré de sucre en poudre

 

DSC03040

22 avril 2011

daurade au four

14042011_013

vider la daurade si ce n'est pas fait par votre poissonnier puis la passer sous l'eau et la mettre dans un plat avec herbes pour poisson( aneth,persil,fenouil, thym, romarin, ciboulette, coriande ...) , rondelles de tomate et citron et mettre au four 30 min à 180°

22 avril 2011

oeuf mimosa

14042011_087

oeuf mimosa:

oeuf

mayonnaise

ciboulette sel

 

1. dans une casserole d'eau salé mettre les oeuf quand l'eau et à ébullition faire cuire 10 min

2. égouter les oeufs les faire refroidir ( perso je verse de l'eau de froide)

3. quand les oeufs sont froid les couper en 2 vider le jaune et le mélanger avec la mayonnaise et mettre la préparation dans le trou

4. servir avec ciboulette ciselé

 

 

22 avril 2011

tarte aux poireaux

14042011_008

 

tarte aux poireaux:

6 CS de crème fraîche épaisse

3 oeufs

6 poireaux

sel, poivre

huile d'olive

1 pâte brisé

 

1. nettoyer les poireaux et couper finement puis les faire cuire dans une poêle avec huile d'olive

2. battre les oeufs en omelette dans un saladier puis ajouter la crème, saler et poivrer

3. verser les poireaux et la préparation sur la pâte et enfourner 40 min à 180°

 

on peut rajouter du gruyere pour ceux qui veulent à la préparation !

22 avril 2011

lasagne

14042011_012

lasagne:

bolognaise

bechamel

parmessan rapé

beurre

pâte à lasagne

 

mettre les pates dans l'eau bouillante quelques minutes jusqu'à qu'elles soient mollesdans un plat beurré faire 1 étage de pate, 1 étage de bolo, 1 étagne de bechamel ainsi de suite au dernier rajouter le parmessan rapé avec une noisette de beurre et enfourné 20 min à 180°

le lendemain réchauffer au four

 

plat à faire la veille pour le lendemain

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Le Blog d'Emi 213
Derniers commentaires
Newsletter
3 abonnés
Le Blog d'Emi 213
  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catégories
Publicité