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Le Blog d'Emi 213
31 mai 2011

cavatelli aux asperges et gorgonzola

cavatelli aux asperges et gorgonzola au thermomix

 

100 gr de gorgonzola

500 gr d'asperges

600 gr de cavatelli

100 gr de lardons

100 gr de beurre

200 gr de creme

1.200 l d'eau

 

Faire fondre le beurre dans le bocal 3 min 60° vel 2

Ajouter les lardons et faire dorer 4 min 100° vel 1

ajouter les pointes d'asperges et cuire 15 min 100° vel 2

3 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème et gorgonzola à la fin de la cuisson mixer 10 sec vel 4

Verser la sauce dans 1 plat sans laver le boccal mettre l'eau, placer le fouet 4 min 100° vel 1

quand l'eau boue mettre les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet 100° sel soft antioraire

a la fin de la cuisson égoutter les pâtes, verser dans le plat et mélanger avec la sauce

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31 mai 2011

14 éme semaine

-400 gr cette semaine qui me fait 1 total de -6.6 kg  avec 3 jours de sport

aujourd'hui je vois le chirurgien pour mon contrôle

28 mai 2011

escalope de veau à la milanese

escalope de veau à la milanese:

 

 

      4 escalopes de veau

               beurre

    huile d’oliva

       œufs

       pain gratté

       farine

       citron

    sel, poivre


 

Tapper la viande des deux côtés.

En fariner la viande.

Dans un petit saladier battre les œufs avec le sel et le poivre puis mettre la viande dans l’œuf battu, la lessées quelques instants.

Pendant ce temps, prendre une poele et faire chaufer beurre et huile d’olive en abondance.

Prendre la viande et la mettre dans le pain gratté des deux cotés(le pain doit bien adérer).

Reprendre la viande et la faire frire des deux cotés.

Servire dans un plat de porté avec du citron.

25 mai 2011

linguine aux coques

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25 mai 2011

truite aux amandes

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25 mai 2011

raviolis aux cépes avec sauce aux cépes

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25 mai 2011

chachouka

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25 mai 2011

taboulé tomate & basilic

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taboulé à la tomate

 

pour 5 personnes

 

1 sachet de préparation pour taboulé tomates, basilic

2 tomates

1/2 concombre

45 gr oignons

200 ml d'eau froide

olives noires ou nicoises

basilic

huile d'olive

 

Préparer le taboulé la veille

Versez 1 sachet de graine dans un saladier, ajoutez les légumes et l'eau puis couvrez et laisser au reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ( si fait au dernier moment laisser 45 min au réfrigérateur)

Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger ajouter les olives et le basilic et servir

25 mai 2011

risotto aux cépes

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23 mai 2011

risotto aux asperges

SAM_0226




Pour 4 personnes

350 g de riz arborio (spécial risotto)

350 gr asperges

1 oignon

200 ml vin blanc

crème fraîche liquide

parmesan râpé

2 cube de bouillon de volaille

beurre & huile d'olive

persil haché ou ciboulette ciselée

 

Laver les asperges et retirer les extrémitées.

Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire pendant 8 min.

Égouttez -les et conservez 1 l de l'eau de cuisson des asperges et ajoutez les cubes.

Coupez les asperges en petit bouts

Dans une risotière ou sauteuse faite chauffer beurrez et huile puis revenir l'oignion émincé, ajoutez le riz mélangez, lorsqu'i prend couleur ajouter le vin blanc.

Mélangez jusqu'à que tout le vin soit absorbé puis ajouter les asperges puis le bouillon petit à petit par louche et mélangez sans cesse

En fin de cuisson ajouter crème fraîche , persil et parmesan et servez aussitôt

 

Servez dans des assiettes creuses de préférence

Un vrai régale

 

Bon appétit !!!

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  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
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