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Le Blog d'Emi 213
18 mars 2012

blanquette de veau

blanquette de veau

SAM_0040  SAM_0041


pour 6 personnes

 

1.5 kg de viande de veau en morceaux

3 carottes

1 oignons

3 clous de girofle

200 g de champignons de paris

150 d'oignons

20 cl de crème fraîche épaisse

2 jaunes d'oeufs

50 g de beurre

le jus d'un citron

1 grosse noix de beurre pour la cocotte

sel & poivre

1 l d'eau

25 g de fond de veau

 

Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Épluchez l'oignons et piquez-y les clous de girofle. Dans une cocotte, faites fondre la noix de beurre, ajoutez la viande et faites-la revenir sur toutes les faces. salez et poivrez. ajoutez les carottes, l'oignon piqué et le bouquet garni. Recouvrez la viande d'eau avec le fond de veau. Laissez cuire 40 min à couvert et à feu doux.

Pendant ce temps, rincez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Épluchez les oignons. Au bout des 40 min de cuisson, ajoutez les champignons et les oignons. Laissez cuire à couvert 40 min de plus.

A l'issue de la cuisson, égouttez la viande et les légumes en conservant l'eau de cuisson. Dans un bol, battez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.

Puis dans une casserole, faites cuire la farine avec le beurre 5 min environ à feux doux. Mélangez régulièrement. Versez-y l'eau de cuisson en fouettant énergiquement. Ajoutez le contenu du bol dans la casserole. Faites chauffer sans faire bouillir, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le jus de citron. Puis, nappez la viande et les légumes de sauces puis faire réduire à feu doux jusqu'à obtenu la consistance désirée

Accompagnez  le tout de riz blanc.

 

 

 

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  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
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