Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Emi 213
26 février 2012

tiramisu aux framboises

SAM_0034SAM_0035

Tiramisu aux framboises:

250 gr de mascarpone

25 gr de framboises

biscuits rose de reims

3 oeufs

3 cs de sucre

liqueur de framboise

eau

amaretto

sel

 

séparé les blancs des jaunes oeufs, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter l'amaretto

Dans un second recipient monté les blancs d'oeuf avec une pincé de sel ajoutez-les a la premiere preparation ainsi que les framboise mélanger delicatements sans casser les blancs

Dans un troisieme recipient mettre la liqueur avec de l'eau et mouiller les biscuits les mettre dans un plat faire un étage complet puis ajouter la creme par dessus

Placer au frigo 24h minimum

Publicité
Publicité
26 février 2012

tartiflette

SAM_0033

Tartiflette

pour 4 personnes

 

1/2 reblochon

630 gr de pommes de terre (6)

100 gr de lardons fumé

2 gousses d'ail

1 oignon

1 verre de vin blanc de savoie

sel & poivre

40 cl de creme fraîche liquide

huile

 

Emincé l'oignon et les ail les faire coloré dans l'huile puis jouter les lardons quand ils sont bien coloré ajouté les pommes de terre coupé en fines tranches mélanger puis ajouter le vin blanc puis le faire évaporer.

Quand le vin blanc est évaporer ajouter la creme fraîche salé et poivrer continué la cuisson quelques minutes jusqu'à que ca réduite couper le reblochon en 2

Mettre la préparation dans un plat allant au four au dessus ajouter le reblochon

En fourner à 220°c 40 minutes

Servir accompagné d'une salade verte

26 février 2012

quelques idées ...

 

regime1regime2regime3

regime4

 

 

26 février 2012

salade de lentilles

SAM_0031

salade de lentilles:

pour 2 personnes

 

2 petites boites de lentilles

2 échalotes

lardons fumé

persil

vinaigre

moutarde

sel & poivre

huile

 

Rincez les lentilles sous l'eau puis les mettre dans un saladier, émincé les échalotes, faire cuire les lardons mettre le tout dans le saladier et mélanger.

Faire la vinaigrette puis la verser sur les lentilles et ajouter le persil mélanger et servir

25 février 2012

liqueur de framboise

liqueur de framboise


250 gr de framboise

50 cl d'alcool de fruit à 45°-50°C

175 gr de sucre

 

Faire chauffer puis faire fondre le sucre, laisseer refroidir ajouter les framboises et l'alcool.

Laisser macerer 1 mois dans un recepient à couvercle à viser secouer de temps en temps.

1 mois apres verser  dans une bouteille et conserver au frigo

Publicité
Publicité
25 février 2012

Tajine kefta

SAM_0015

Tajine kefta:

pour 4 personnes

 

épices keftas ( je l'ai acheté dans une boucherie halal)

500 gr boeuf haché

coriandre

1 oeuf

chapelure

1 ail

sel

1 boite de tomates concassé

1 boite concentré de tomate 70 gr

basilic

1 oignon

persil

huile d'olives

280 gr semoule

 

dans un saladier malaxer la viande, les épices, l'ail écrasé, la coriandre, l'oeuf, huile d'olive, chapelure, sel puis former des boulettes, puis les faire cuire dans de l'huile

 

A part dans une saute faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les tomates concassé, sel & poivre, persil et basilic puis ajouter les boulettes quand la sauce a une bonne consistance servir avec la semoule

 

10 min avant la fin de la cuisson préparer la semoule:

faire bouillir 400ml d'eau salé hors du feux ajouter 2 cs d'huile d'olive puis la semoule en pluie mélanger couvrer 5 min puis ajouter 2 noisettes de beurre et égrener à la fourchette servir aussitôt

25 février 2012

Risotto a la milanaise

SAM_0024

 

Risotto a la milanaise:


Pour 4-6 personnes


1 litre de bouillon

1 verre de vin blanc

safran en filament ducros

250 g de riz arborio

1 échalote

beurre

crème fraîche facultatif

 

Émincé l'échalote et la faire dorer dans le beurre puis ajouter le riz et faire dorer,

Ajouter le vin blanc et faire évaporer puis ajouter le safran et le bouillon petit à petit tout en mélangeant sans cesse

en fin de cuisson ajouter parmesan râpé et beurre ou crème fraîche

 

 

25 février 2012

1 an déjà !!!!!!!!!!!!

 

SAM_0029

SAM_0025

SAM_0030

 

eh oui le 21/02/2012 ca fait 1 an avec nano ca passe vite

conclusion -30.4 kg je suis fiére de moi même si j'aurai aimé perdre plus !!!

La nouveauté de cette année j'arrête weight watchers et je retourne voir la diet que je voyais avant la pose de nano  j'en ai marre de noter et de compter et emplus elle me fait un soutien psy eh oui pour la 1ére seance je me suis cru j'ai la psy (comme Eve dans plus belle la vie mdr) elle me posais des questions je parlais, j'ai même vidé mon sac et elle notait je la revois dans 15 jours ca m'a fait du bien

J'ai pris la decision avec ma généraliste de plus voir l'endrocrynologue ma généraliste me fera le suivi pour la thyroide ....

 

et vous quoi de neuf???

Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Le Blog d'Emi 213
Derniers commentaires
Newsletter
3 abonnés
Le Blog d'Emi 213
  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catégories
Publicité