Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Emi 213
23 juin 2012

kinder delice (au thermomix tm31)

SAM_0234

 

Ingrédients

 

5 oeufs

1 mesure d'huile ( j'avais oublié ce n'était pas genant à mon goût!!)

140 gr sucre + sucre pour sucre glace

160 gr farine

60 gr cacao amer (moi j'ai mis du nesquik)

1 sachet de levure

nutella ( si vous souhaitez je peux vous donner la recette moi j'ai pris de l'industriel)

chantilly faite au thermomix

 

Préparation:

 

Effectuer la chantilly et la réserver au frais.

Préparer la nutella puis l'incorporer à la chantilly

 

mettre le sucre et pulvérisez le pendant 10 sec vel turbo ajouter les oeufs 20 sec vel 4 puis ajouter le reste des ingrédients 15-20 sec vel 4 enfourner à 180° pendant 30-35 min.

Quand le gâteau et froid le démouler et le couper en 2 et le farcir des 2 côtés avec  le mélange chantilly nutella et fermer et le mettre au frais .

Au moment de servir saupoudrez de sucre glace fait au préalable au thermomix

Publicité
Publicité
23 juin 2012

tiramisu aux fraises

SAM_0232

 

Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines :

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 500g de fraises
  • 300g de mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 10cl de jus d'orange
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10cl de Grand Marnier
  • 100 gr de coulis de fruits rouges
  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • Une pincée de sel fin

 

Laver et couper les fraises en quatre. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'œufs, avec le sucre en poudre, lorsque le mélange commence à blanchir et à doubler de volume, ajouter le mascarpone et la moitié du Grand Marnier.

Mélanger le tout encore au fouet électrique quelques minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation, ajouter ensuite la menthe fraîche. Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange mélangé au reste du Grand Marnier et les disposer au fond du plat .

Tapisser les parois avec les fraises et recouvrir les biscuits avec les fruits restants. Verser la préparation sur les fraises et mettre au frais . Au moment de servir, mettre le coulis de fruits rouges dessus.

Faire le tiramisu la veille pour le lendemain.

23 juin 2012

Salade de riz à la nicoise

 

SAM_0233

riz

olices nicoise

mayonnaise

thon au naturel

tomates

poivron jaune & vert

oignon frais

feta sous huile

 

Faire cuire le riz pour pas qui colle mettre un peu d'huile de féta et faire refroidir puis ajouter les ingredients en fonction des gout de chacun  et servir bien frais!!

23 juin 2012

Crevettes au curry

SAM_0060

 

poivron

tomate

crevette congelé

creme fraîche

17 juin 2012

chantilly (au thermomix tm31)

Mettez la crème au congélateur 30 minutes avant de commencer la réalisation et mettez le bol et le fouet du thermomix TM31 dans le réfrigérateur.

                                                   

Ingrédients :

350 g de crème fluide yoplait 30% ( idéale pour la chantilly
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Introduisez le sucre dans le bol et mixez 15 secondes à vitesse 9.

Mettez le fouet en place, ajoutez la crème et mixez jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute.

Poursuivez le mixage pendant 3 minutes maximum.

Surveillez la prise de la crème.


Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Le Blog d'Emi 213
Derniers commentaires
Newsletter
3 abonnés
Le Blog d'Emi 213
  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catégories
Publicité