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Le Blog d'Emi 213
27 mai 2012

sauce béarnaise (thermomix)

50gr d'échalotes

1 c à soupe de vinaigre

75 gr de vin blanc

3 jaunes d'oeufs

200 gr de beurre

2 à 3 branches de cerfeuil

1 branche d'estragon

1/2 c à café de sel

poivre

 

Prélever la moitié des feuilles d'estragon et les réserver de côté.

Mettre le reste des feuilles d'estragon et les échalotes dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5.

Ajouter le vinaigre et le vin blanc et régler 5 min à 90°, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol et plonger sa base dans un récipient d'eau froide quelques minutes de manière à le refroidir.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol et régler 6 min à 70° vitesse 2. Placer les noisettes de beurre sur le couvercle, puis dès que l'appareil tourne, introduire le beurre divisé en noisettes, morceau par morceau, sans discontinuer.

Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon mises de côté, et les pluches de cerfeuil. Laisser encore tourner 10 sec, arrêter même si la minuterie n'est pas en fin de course.

Présenter la sauce aussitôt dans un saucier.

 

cette sauce accompagne les poissons grillés, les poissons grillées ou poêlées.

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27 mai 2012

cake au roquefort au lard et aux noix

pour 6 personnes

 


ingrédients:

3oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

5 cl huile de tournesol

5 cl huile de noix

12.5 cl de lait entier

100 gr de gruyère râpé

150 g de roquefort

50 g de cernaux de noix

100 g de lardons fumés

1 cuillère à café d'huile d'arachide

sel & poivre

 

préchauffez votre four à 180c (th6)

Dans une poêle antiadhesive, faire revenir les lardons fumé dans une cuillerée à café d'huile d'arachide durant deux minutes, ajouter les noix . Le sel, le poivre et laisser à feu doux 5 minutes.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure.

Incorporez petit à petit les deux huiles et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé.

Émietter le roquefort sur le lard, mélanger et incorporer le tout à la base.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Laisser refroidir et couper en cubes.

26 mai 2012

cake aux poivrons, à la féta et aux olives noires

ingrédients:

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

8 cl huile d'olive

12.5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150 g de fêta

50 g d'olives noires dénoyautées

sel & poivre

1 poivron vert

1 poivron rouge

 

préchauffez votre four à 180c (th6)

Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les

Coupez-les en lamelles, mettez-les dans une poele avec 2 cuilleres d'huile d'olives et ajoutez le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes.laissez refroidir.

Coupez la feta en petit morceaux et ajoutez-y les olives coupées en deux.réservez.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, sel & poivre.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-féta -olives à la pâte, remuez.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

26 mai 2012

cake au jambon et aux olives

SAM_0061



ingrédients:

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

10 cl huile de tournesol

12.5 cl de lait entier

100 gr de gruyère râpé

200 g de dés de jambon blanc

75 g d'olives vertes dénoyautées

sel & poivre

 

préchauffez votre four à 180c (th6)

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, sel & poivre.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Incorporez le jambon et les olives à la pâte.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

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  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
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