cake aux poivrons, à la féta et aux olives noires
ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl huile d'olive
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de fêta
50 g d'olives noires dénoyautées
sel & poivre
1 poivron vert
1 poivron rouge
préchauffez votre four à 180c (th6)
Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les
Coupez-les en lamelles, mettez-les dans une poele avec 2 cuilleres d'huile d'olives et ajoutez le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes.laissez refroidir.
Coupez la feta en petit morceaux et ajoutez-y les olives coupées en deux.réservez.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, sel & poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-féta -olives à la pâte, remuez.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.