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Le Blog d'Emi 213
27 mai 2012

sauce béarnaise (thermomix)

50gr d'échalotes

1 c à soupe de vinaigre

75 gr de vin blanc

3 jaunes d'oeufs

200 gr de beurre

2 à 3 branches de cerfeuil

1 branche d'estragon

1/2 c à café de sel

poivre

 

Prélever la moitié des feuilles d'estragon et les réserver de côté.

Mettre le reste des feuilles d'estragon et les échalotes dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5.

Ajouter le vinaigre et le vin blanc et régler 5 min à 90°, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol et plonger sa base dans un récipient d'eau froide quelques minutes de manière à le refroidir.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol et régler 6 min à 70° vitesse 2. Placer les noisettes de beurre sur le couvercle, puis dès que l'appareil tourne, introduire le beurre divisé en noisettes, morceau par morceau, sans discontinuer.

Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon mises de côté, et les pluches de cerfeuil. Laisser encore tourner 10 sec, arrêter même si la minuterie n'est pas en fin de course.

Présenter la sauce aussitôt dans un saucier.

 

cette sauce accompagne les poissons grillés, les poissons grillées ou poêlées.

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  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
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