tiramisu aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines :
- 16 biscuits à la cuillère
- 500g de fraises
- 300g de mascarpone Galbani
- 3 oeufs
- 10cl de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10cl de Grand Marnier
- 100 gr de coulis de fruits rouges
- 4 feuilles de menthe fraîche
- Une pincée de sel fin
Laver et couper les fraises en quatre. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'œufs, avec le sucre en poudre, lorsque le mélange commence à blanchir et à doubler de volume, ajouter le mascarpone et la moitié du Grand Marnier.
Mélanger le tout encore au fouet électrique quelques minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation, ajouter ensuite la menthe fraîche. Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange mélangé au reste du Grand Marnier et les disposer au fond du plat .
Tapisser les parois avec les fraises et recouvrir les biscuits avec les fruits restants. Verser la préparation sur les fraises et mettre au frais . Au moment de servir, mettre le coulis de fruits rouges dessus.
Faire le tiramisu la veille pour le lendemain.