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Le Blog d'Emi 213
18 mars 2012

blanquette de veau

blanquette de veau

SAM_0040  SAM_0041


pour 6 personnes

 

1.5 kg de viande de veau en morceaux

3 carottes

1 oignons

3 clous de girofle

200 g de champignons de paris

150 d'oignons

20 cl de crème fraîche épaisse

2 jaunes d'oeufs

50 g de beurre

le jus d'un citron

1 grosse noix de beurre pour la cocotte

sel & poivre

1 l d'eau

25 g de fond de veau

 

Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Épluchez l'oignons et piquez-y les clous de girofle. Dans une cocotte, faites fondre la noix de beurre, ajoutez la viande et faites-la revenir sur toutes les faces. salez et poivrez. ajoutez les carottes, l'oignon piqué et le bouquet garni. Recouvrez la viande d'eau avec le fond de veau. Laissez cuire 40 min à couvert et à feu doux.

Pendant ce temps, rincez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Épluchez les oignons. Au bout des 40 min de cuisson, ajoutez les champignons et les oignons. Laissez cuire à couvert 40 min de plus.

A l'issue de la cuisson, égouttez la viande et les légumes en conservant l'eau de cuisson. Dans un bol, battez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.

Puis dans une casserole, faites cuire la farine avec le beurre 5 min environ à feux doux. Mélangez régulièrement. Versez-y l'eau de cuisson en fouettant énergiquement. Ajoutez le contenu du bol dans la casserole. Faites chauffer sans faire bouillir, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le jus de citron. Puis, nappez la viande et les légumes de sauces puis faire réduire à feu doux jusqu'à obtenu la consistance désirée

Accompagnez  le tout de riz blanc.

 

 

 

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25 février 2012

liqueur de framboise

liqueur de framboise


250 gr de framboise

50 cl d'alcool de fruit à 45°-50°C

175 gr de sucre

 

Faire chauffer puis faire fondre le sucre, laisseer refroidir ajouter les framboises et l'alcool.

Laisser macerer 1 mois dans un recepient à couvercle à viser secouer de temps en temps.

1 mois apres verser  dans une bouteille et conserver au frigo

25 février 2012

Risotto a la milanaise

SAM_0024

 

Risotto a la milanaise:


Pour 4-6 personnes


1 litre de bouillon

1 verre de vin blanc

safran en filament ducros

250 g de riz arborio

1 échalote

beurre

crème fraîche facultatif

 

Émincé l'échalote et la faire dorer dans le beurre puis ajouter le riz et faire dorer,

Ajouter le vin blanc et faire évaporer puis ajouter le safran et le bouillon petit à petit tout en mélangeant sans cesse

en fin de cuisson ajouter parmesan râpé et beurre ou crème fraîche

 

 

23 octobre 2011

spaghetti au pesto

Spaghetti au pesto

 

la recette de maman !!!

 

100 gr basilic (3 bouquet)

2 gousses d’ail

1 sachet de pignons (40 gr)

50 gr pecorino nature

50 gr parmezzan

1 verre huile d’olive

sel, poivre

500 gr spaghetti

 

Détacher les feuilles, les laver rapidement puis les faire sécher sur du sopalin.

Eplucher les gousses d’ail.

Raper le parmezzan puis le pecorino à part.

Mixer le basilic, pignons, ail, 1 verre d’huile d’olive (ca doit devenir 1 purée).

Prendre 1 saladier mettre la préparaion mixée dedans puis mettre le pecorino avec de l’huile d’olive mélanger (avec 1 cuillère) puis ajouter le parmezzan et l’huile d’olive et mélanger.

Mettre du poivre et du sel.

(La pâte doit-être grasse)

Faire cuire les spaghetti puis les mélanger avec la pâte, rajouter de l’huile d’olive et parmezzan.

11 octobre 2011

melon jambon cru

DSC03531

jambon cru coupé très fin entouré de grissini + melon

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27 septembre 2011

cherima ( tartare de boeuf arménien)

SAM_0145

 

500 gr de boeuf haché frais

bulgour 250 g

2 oignons

persil

citron (facultatif)

sel & poivre

piment de cayenne

huile d'olive

eau chaude

 

Émincé les oignons finement ainsi que le persil

Préparer le boulgour comme de la semoule

dans un saladier brassé la viande avec le boulgour puis ajouter les oignons, le persil, sel, poivre, piment, huile d'olive

Placer au frigo 10h minimum

si vous aimer mettre du citron quand servit dans l'assiette car citron noircit la viande !!!

 

Recette de la grand-mére de mon chéri :p

26 septembre 2011

tajine de veau aux courgettes, olives et citron

ma 1ére recette 100% moi !!

tajine de veau aux courgettes, olives et citron

ingredients:

1 kg de veau à blanquette

coriande ciselée

1/2 citron confit coupé en 4

huile d'olive

huile de tournesol

2 courgettes

30 olives nicoises

sel

1cc raz el hout

un peu 4 épices

2cc concentré de tomate

2 oignon

3 gousses d'ail

eau

 

Emincé l'oignon et l'ail les faire risolé dans l'huile d'olive puis ajouté la viande la faire dorée puis ajouté l'huile de tournesol, le citron, les olives, les épices couvrir d'eau puis ajouter concentré de tomate, sel et coriande faire cuire à feux doux 3 h

le lendemain réchauffer avant de servir accompagné de semoule (avec raisins sec )

 DSC03527

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24 septembre 2011

La chachouka

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

8 Merguez

4 oignons

4 Œufs

4 gousses d’ail

10 Tomates

1 Cc de raz el hanout

1 Cc de paprika

1 Cc de curcuma

1 Cc de cumin

1 Cc de carvi

1 Cc cannelle

1 Cc harissa

Coriandre

Persil

Sel

Huile d’olive

Olives noires grecques

 

 

Couper les oignons en lamelles ainsi que les poivrons, les gousses d'ail et découper en petits cubes les tomates.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou plat à tajine, et y jeter les oignons, les gousses d’ail faire dorer quelques minutes puis ajouter les poivrons, les tomates, les merguez couper en 2, olives, les herbes et les épices.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes.

Casser les œufs sur le mélange de légumes merguez et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.

Parsemer de coriandre et persil haché et servir.

Servir accompagné de semoule ou pain arabe

 

 

24 septembre 2011

Thé a la menthe

Thé a la menthe

- 2 cuillères a café de thé vert

- 1 poignée de menthe fraîche

- Sucre en morceaux au goût

 

Préparation :

 

Rincer la théière a l'eau bouillante.

 

Mettre 2 cuillère a café de thé et un demis verre ل thé d'eau bouillante.

 

Mélanger rapidement et jeter cette première eau.

 

Froisser les feuilles de menthe et les mettre dans la théière.

 

Ajouter les morceaux de sucre selon le goût.

 

Remplir d'eau bouillant et laisser infuser environ 5 minutes.

 

Servir le thé dans des verres a thé bien décorés.

 

Puis vider les verres dans la théière.

 

Renouveler cette opération trois fois cette méthode permet de mélanger intiment le thé, les arômes de menthe et le sucre.

 

Servir le thé fumant sans remplir complètement les verres.

 

Commentaires : Le thé à la Menthe est une boisson marocaine se servit comme un dessert oriental.

 

24 septembre 2011

Brick à l'oeuf

Brick à l'oeuf

 

prendre une feuille ou deux de brick puis casser un oeuf et saler et poivrer refermer et frire des deux côté

servire manger chaud

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  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
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