spaghetti au pesto
Spaghetti au pesto
la recette de maman !!!
100 gr basilic (3 bouquet)
2 gousses d’ail
1 sachet de pignons (40 gr)
50 gr pecorino nature
50 gr parmezzan
1 verre huile d’olive
sel, poivre
500 gr spaghetti
Détacher les feuilles, les laver rapidement puis les faire sécher sur du sopalin.
Eplucher les gousses d’ail.
Raper le parmezzan puis le pecorino à part.
Mixer le basilic, pignons, ail, 1 verre d’huile d’olive (ca doit devenir 1 purée).
Prendre 1 saladier mettre la préparaion mixée dedans puis mettre le pecorino avec de l’huile d’olive mélanger (avec 1 cuillère) puis ajouter le parmezzan et l’huile d’olive et mélanger.
Mettre du poivre et du sel.
(La pâte doit-être grasse)
Faire cuire les spaghetti puis les mélanger avec la pâte, rajouter de l’huile d’olive et parmezzan.