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Le Blog d'Emi 213
23 septembre 2011

Acras de morue

Acras de morue (8 persone)

 

1       500 gr de morue

2       2 oignons blancs

3       2 gousses d’ail

4       1 bouquet de persil

5       1 filet d’huile d’olive

6       1 pincée de piment de Cayenne

7       2,5 litres d’huile de friture

 

8       pour la fritture : 250 gr de farine, 1 jaune d’œuf, 3 blancs d’œuf,

                               25 cl de bière, 1 c.à s. d’huile d’olive, 1 pincée

                               de sel        

 

 

1)   La veille,faites tremper la morue dans de l’eau froide. Laissez – la dessaler pendant 24 heures en renouvelant l’eau plusieurs fois.

 

2)   Le lendemain, préparez la pâte à beignets. Versez 250 gr de farine dans une jatte. Creusez un puits, mettez – y 1 jaune d’œuf, 25 cl de bière et 1 pincée de sel. Battez à la fourchette le contenu du puits. Incorporez peu à peu la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

 

3)   Préchauffez votre four à 210°C ( thermostat 7)

 

4)   Egouttez la morue. Posez – la dans un plat. Arrosez – la d’un filet d’huile d’olive. Faites – la cuire pendant 15 minutes au four. Laisser – la refroidir puis émiettez – la en supprimant toutes les arêtes.

 

5)   Epluchez 2 oignons blancs et 2 gousses d’ail. Broyez – les au mixeur, ainsi que le bouquet de persil lavé et essoré. Incorporez le hachis d’aromates aux miettes de morue. Ajoutez un filet d’huile d’olive, relevez d’une pincée de piment de Cayenne. Mélangez bien.

 

6)   Battez 3 blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez – les à la pâte à beignets. Ajoutez – y la préparation à base de morue en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

 

7)   Faites chauffer l’huile de friture. L’orsqu’elle commence à fumer (vers 180°C), commencez la cuisson des acras. Faites glisser de petites quantités de pâte dans le bain d’huile à l’aide d’une cuillère à café. Laissez cuire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté. Quand ils sont bien dorés, retirez – les avec une écumoire. Egouttez – les sur du papier absorbant. Salez – les légèrement. Poursuivez l’operation jusqu’à épuisement de la préparation.

 

8)   Disposez les acras sur un plat. Servez – les bien chauds.

 

 

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  • Je suis Émilie, agent de recouvrement professionnel âgée de 31 ans qui aime s'organiser. Ma petite vie au fil des jours. Vous trouverez également sur ce blog mes trucs et astuces pour s'organiser et mieux gérer son temps au quotidien.
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