Risotto de coquillettes au chorizo de Cyril Lignac 13 Propoints
Risotto de coquillettes au chorizo de Cyril Lignac
pour 6 personnes (13 Propoints)
Le riz a trouvé un adversaire de taille, la coquillette !
Un coquillotto absolument délicieux à découvrir !
Dans le panier :
100 g de parmesan (non râpé)
150 g de chorizo piquant
350 g de coquillettes
10 cl de vin blanc sec
Roquette
Dans le placard :
2 bouillon-cubes de volaille
1 oignon
60 g de beurre
1 CS huile d’olive
poivre et sel
Peler et hacher un oignon et le faire revenir dans une casserole avec huile + beurre
Ajouter les coquillettes à l’oignon et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc sec, puis remuer jusqu’à évaporation.
Dissoudre le bouillon-cube dans 1 litre d’eau bouillante et réserver.
Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit. Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Renouveler l’opération.
Peler le chorizo et le couper en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage).
Râper 60 g de parmesan et faire des copeaux avec le reste. Couper 30 g de beurre en petits cubes. Ajouter le chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé.
Dans les assiettes, dresser un peu de roquette avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le risotto de coquillettes, parsemer de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.