recette saint-jacques en émulsion de lait de coco
pour 4 personnes
chez picard : 400 gr de noix de st Jacques sans corail canada, 450 g de riz basmati cuit, 1 cc de gingembre
chez l'épicier: 1/2 jus de citron vert, 15 cl de lait de coco, 1 pincée de curcuma, 2 graines de cardamome, 1 cs d'huile neutre
Faites réchauffer le riz basmati à la poêle ou au micro-ondes. Egouttez soigneusement les saint-jacques décongelées.
Dans une poêle avec l'huile chaude, faites-les saisir 2 min de chaque côté, salez, poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole, le lait de coco, le jus de citron, le gingembre, la cardamome, le curcuma pendant 5 min à feu doux.
Salez, poivrez. Emulsionnez à l'aide d'un fouet 1 min à feu vif. Dès que le mélange mousse, nappez-en les Saint-jacques et servez accompagné de riz basmati.
personnellement je fais du riz basmati traditionnel non du congelé