Cupcakes spéculos
Pour la pate:
2 cs de pâte de speculoos
100 g de beurre
100 g sucre en poudre
125 g de farine
4 oeufs
1/2 sachet de levure
jus d'un citron
Pour le topping:
250 g de mascarponne
2 cs de pâte de speculoos
4 cs de crème liquide
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser le refroidir
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes avec le sucre et le jus de citron jusqu'à blanchissement.
incorporer le beurre fondu et mélanger
ajouter la farine et la levure
Compléter avec la pâte a speculoos et mélanger
Monter les blancs en neige
incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente
répartissez la pâte dans les caissette
laisser cuire les cupcakes au four 25 min
Mélanger le mascarponne et la pâte a speculoos
ajouter la crème liquide
mélanger le tout
Mettre le mélange dans la poche a douille avec le motif étoile
décorer les cupcakes à froid
les mettre au frais, les sortir 10 minutes avant