Cake au citron
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
200 gr de farine
200 gr de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
100 gr de beurre
1 citron râpé non traité
pour le sirop:
20 morceaux de sucre N°4
le jus de 2 citrons
Préparation:
Séparer les blancs de jaunes.
Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.
Au bain-marie fondre le beurre . ( moi je l'ai pas fait au bain-marie et j'ai ajouté le citron râpé)
Râper le citron.
Travailler les jaunes avec le sucre.
Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Enfourner à 180°C (th 6) pendant 30 à 40 min ( moi j'ai mis 40 min).
Pendant ce temps, faire le sirop à feux doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.
Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc. Et même nature!!
Exellent nature avec un thé chaud :p