Bolognaise
Bolognaise :
45 gr cépes séchés
3 gousses d'ail
3 oignons
1 branche de céleri
2 carottes
1 bouteille 1/2 de coulis de tomate
1 cs d'huile d'olive
45 gr de beurre
150 g de lardons
750 gr boeuf haché
150 ml de vin rouge
sel & poivre
1 branche de basilic
3 pincées de sucre
Mettre les champignons a tremper dans de l'eau chaude dans un saladier
Nettoyer les légumes et les hacher finement
dans un faitout mettre l'huile et le beurre quand le beurre est fondu mettre les légumes et les lardons à dorer 5 minutes mélanger avec une cuillère en bois
Au bout de 5 minutes ajouter les champignons égoutés au mélange et faire cuire 2 minutes
Puis ajouter la viande et faire cuire 5 minutes en mélangeant
au bout de 5 minutes ajouter le vin et le faire évaporer
quand le vin et évaporer ajouter le coulis de tomate et mélanger puis ajouter sel & poivre, le basilic et en dernier le sucre et faire cuire le tout pendant 2h à feux minimum couver, mélanger de temps en temps