salade de poulpe et pommes de terre au thermomix
salade de poulpe et pommes de terre au thermomix(pour 4 persone)
800 gr de poulpe
200 gr d'eau
50 gr de vin blanc sec
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de persil
2 tomates cerises
sel
300 gr de pommes de terre
pour la citronnelle : 40 gr d'huile d'olive , 50 gr jus de citron, 1 petit bouquet de persil, 1 gousse d'ail
Préparer la citronnelle: émincé l'ail & le persil 5 sec vel 7.
Ajouter l'huile et le citron, émulsionner 15 sec vel 4.
Mettre de côté. Éplucher les pommes de terre, couper en cubes et mettre dans le Varoma.
Verser dans le bocal eau et vin, mettre le poulpe et les légumes, positionner le Varoma sur bocal, cuire 40 min tem varoma antiorario vel soft.
A fin de cuisson, couper le poulpe en cube,le mettre dans un plat de service, ajouter les pommes de terre, ajuster de sel, assaisonner avec la citronnelle préparer au par-avant, et les tomates cerises.
Conseil : si vous utiliser du poisson congeler, diminuer les quantités d'eau.