Pennes au saumon, sauce citron et aneth (Cyril Lignac)
Pennes au saumon, sauce citron et aneth (Cyril Lignac)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de pennes
300 g de saumon frais
100 g de parmesan
20 cl de crème liquide
1 citron
aneth
30 g de beurre
1 cuil. à c. de moutarde
sel et poivre
huile d’olive
Recette :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition avec un filet d’huile d’olive. Plonger les pennes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter, rincer à l’eau froide, puis remettre les pâtes dans la casserole et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Préparer la sauce. Couper le saumon en cubes ; ciseler l’aneth ; presser le citron ; râper le parmesan (en garder pour la décoration). Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les cubes de saumon pendant 5 avec un peu d’huile d’olive. Débarrasser sur une assiette.
Dans la même poêle, déglacer les sucs du saumon avec le jus de citron. Ajouter la moutarde. Fouetter, ajouter la crème liquide et un filet d’eau pour détendre la crème. Saler, poivrer, ajouter un peu de parmesan, puis les morceaux de saumon.
Servir les pennes à l’assiette accompagnées de saumon et de sauce au citron et à l’aneth.
Décorer avec des copeaux de parmesan, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer selon votre goût.